Waffelrezepte

Zitronenwaffeln backen

Die besten Waffelrezepte gibt's hier!


Mit etwas Zitrone erhalten deine Waffeln einen schönen frischen Geschmack. Sie sind keineswegs sauer, dennoch schmeckt man die Zitrone heraus. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und die Waffeln gelingen garantiert.


Die Zitronenwaffeln kann man nur mit Puderzucker bestreuen, aber auch mit Sahne oder frischem Obst genießen. Der Zitronengeschmack passt zu allen Obstsorten. Diese Waffeln sollten bei deinem nächsten Kaffeekränzchen nicht fehlen.


Du hast noch kein Waffeleisen? Schau doch mal auf unserer Startseite nach einem passenden Eisen für dich.

Rezeptbild

Zitronenwaffeln Rezept

Zitronenwaffeln Teigrezept


Teig

  • Zutaten:
  • 100 g weiche Margarine
  • 3 Eier
  • 80g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 ml Milch
  • Saft ½ Zitrone und den Abrieb

Dauer

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Backen 15 Minuten
  • Gesamt 35 Minuten
  • Dieses Rezept reicht für 6 frische Zitronenwaffeln.
  • Natürlich könnt ihr die Angaben verdoppeln um noch mehr leckere Waffeln zu backen.

Zubereitung

Die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanille-Zucker schaumig rühren.
Nun die Margarine zugeben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffelweise unterrühren.
Nun den Abrieb einer Zitrone und den Saft einer halben Zitronen zugeben und gut verrühen.
Den fertigen Zitronenwaffel Teig nun 10 Minuten ruhen lassen.
Backen:
Das Waffeleisen vorheizen und einfetten.
Nun in z.B Herzwaffeleisen je ca. 2 Esslöffel Teig in die Mitte der Herzen geben und aus backen.
Die fertigen Waffeln nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen, anrichten und servieren.